고객센터

공지사항

운영자 완료 0 1,665 2021-01-14 21:17
ㅁ 한자를 쉽게 빨리 완벽하게 끝내려면....ㅁ

ㅁ 첫째, 먼저 교재를 읽고 한자의 구성원리를 머리속으로 그려보세요. 가급적이면 교재를 보기 전에 동영상을 보지마세요. 교재를 보지 않고 동영상만 들으시면 노력에 비해 학습효과가 절감됩니다. 교재를 보신 후에 동영상을 들으시면 글자가 머리속에 그려질 겁니다. 부수자를 끝내지 않고 한자를 공부하려고 하지 마세요. 모든 한자는 부수자 안에 들어 있습니다. 그래서 부수자만 정확하게 끝내면 전체 한자 70%을 끝냈다고 해도 과언이 아니라고 했습니다. 부수자를 정확하게 끝내면 한자학습이 쉽고 재미있습니다.

ㅁ 두번째, 교재를 보시고 다음에 동영상을 들으시면 이 글자가 어떻게 구성되어 있다는 것을 알 수 있을 겁니다. 꼭 구성원리    를 이해하시면서 학습하세요. 예전에 한자학습처럼 막연하게  한자를 그려서 공부하시면 금방 잊혀집니다. 무조건 눈으로 보고 써서 한자를 익힌다면 배운 한자를 평생 짊어지고 갈 수 없습니다.

ㅁ 세번째, 공부한 글자를 머리속에만 두고 교재를 보고 쓰기장에 열번씩 써보세요. 스무번도 좋습니다. 필순에 따라 써보면 어느새 예쁘고 멋있는 글씨체로 바꿔질 겁니다. 쓸때는 꼭 구성원리를 생각하 세요. 그리고 쓸때는  한 글자만 써보지 마시고 교재에 나와있는 "어휘"를 맞추어 가면 써보세요. "고사성어" "사자성어"도 함께 써보세요. 한자공부는 우리 어휘력을 익히려고는 것이고 나아가서는 우리의 교양과 지식, 인성을 높이려고 배우는 겁니다.

ㅁ 네번째, 실전편(급수편)에 들어가면 교재마다  앞장에 있는 "배운한자 복습"와 교재 맨 후면에 있는 "급수예상문제"를 풀어 보세요. 이때는 교재나 동영상을 보지말고 써봐야 합니다. 만약에 한자라도 틀리면 다시 복습하고 다음 권으로 넘어가세요. 그러면 완벽한 학습이 될 겁니다. 

ㅁ 다섯번째, 네권을  배우고 나면 총 "평가지" 또는 "급수예상문제지"가 있습니다. 네권의 공부가 끝나면 역시 보지 말고 자신의 실력을 평가해 보세요. "평가지" 또는  "급수예상문제지" 는 배웠던 내용에서 출제된 것이므로 100점을 맞어야 합니다.그러면 한자급수시험도 100점을 맞을 겁니다.

ㅁ여섯째, 한자학습에 가장 중요한 것은 계획성이 있어야 합니다. 월력에 오늘은 "한자를 배우는 날"이라고 표시해 놓고 그 날, 그시간을 꼭 지켜서 한자학습을 해야 합니다. 작심삼일로는 한자를 끝낼 수 없습니다. 꾸준히 공부하면 어휘력 항상은 물론이고 지식과 교양, 인성, 덕성을 배양해 줍니다.

*한자박사는 "회원님의 완벽한 학습"을 원합니다.우리 함께 노력해요. 고진감래(苦盡甘來)란 말도 있잖아요?*

Total : 6 article
번호 글쓴이 날짜 조회

and or